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La mousse au chocolat

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Voici la recette de la mousse au chocolat, réalisée par la classe de Mme Renou avec l'aide précieuse de Charifa, lors de l'atelier cuisine du vendredi après-midi.

La mousse au chocolat

Ingrédients (pour 12) :
- 2 tablettes de chocolat noir
- 12 œufs
- une pincée de sel

Matériel :
- 2 saladiers
- un batteur
- une casserole
- une spatule
- 12 verrines
- 12 cuillères

Déroulement :
1. Casser les tablettes de chocolat en petits morceaux.
Placer les morceaux dans le saladier.
Faire fondre au bain-marie.
Laisser tiédir.

   

2. Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Ajouter le sel dans les blancs.
Monter les blancs d'œufs en neige.

3. Mélanger délicatement le chocolat fondu et les jaunes d'œufs.

4. Incorporer délicatement avec une spatule les blancs d'œufs.
Répartir la mousse dans les verrines.

 

            


Date de création : 24/02/2020 - 14:13
Catégorie : Activités - Cuisine
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